一個後背包歐洲自助35天, 輕裝出行

如果對於超過一個月歐洲旅行, 不知道怎麼輕裝出行,圖片是我35天小環歐的裝備——
一個40升登山包(要有背撐)和一個Longchamp側背包。

*極力推薦Longchamp 包,歐洲人很多也都背這個,很好的融入當地, 至於包包防小偷秘籍大家可以google之

旅行國家有荷蘭. 德國. 瑞士. 義大利. 法國. 伊比利半島。
其中荷蘭羊角村跟瑞士少女峰都是靠薄羽絨度過的, 少女峰上加了一件毛衣。 如果怕冷,當地可以借衝鋒衣。

衣服這樣不會太少, 當地都有洗衣店(最便宜的是在Venezia mestro 附近的, 2.5歐洗+烘乾),喜歡百變造型,歐洲也很好買。

需要帶很多伴手禮回去,或很愛買的,可以在歐洲再買行李箱,款式之多任君挑選。

強烈推薦不帶行李箱!因為
1. 歐洲的地面不好拖行李箱
2. 後背包搭火車或大巴都能放腳下,個人覺得比較不用操心
3. 如果要放寄存櫃里, 用小櫃比較便宜且比較會有空箱
4. 搭歐洲廉航基本不用多付行李費
—Volotea 可兩件手提
—Ryanair 加5歐兩件手提行李和優先登機(2018.5規定)
5. 可以快速穿越行人中
6. 很有背包客的范兒

脏脏图-20180718

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s